Котлета по-киевски – наше фирменное блюдо!

30 апреля 2013, 13:15

Если вы хотите попробовать настоящую Котлету по-киевски - посетите рестораны сети «Пузата Хата». Она изготавливается из свежего куриного филе с добавлением настоящего сливочного масла.
Май - это лучший месяц, чтобы посетить Киев. Ведь именно в этом месяце старинный город встретит вас цветущими каштанами и незабываемой сиренью на Днепровских склонах.
А еще, мы наверняка знаем, что следует попробовать в нашем городе, чтобы впечатление о Киеве были полными - это, конечно, фирменная котлета по-киевски!
Кстати, на авторство котлеты по-киевски до сих пор претендуют украинцы, французы, русские и американцы. В мире очень мало блюд, которые могут похвастать таким количеством легенд об их происхождении.
Версия французская говорит о том, что родиной котлеты является ... Париж, а не Киев. Именно оттуда, как будто, привезли рецепт нежных и сочных котлет из куриной грудки, которые назывались «Котлеты де-воляй». Эти чудо котлеты очень полюбила российская императрица Екатерина Петровна, благодаря этому они и обрели свою популярность.
Версия украинская говорит о том, что котлеты приготовили именно в Киеве в конце 40-х годов прошлого века киевскими поварами, в честь возвращения украинской делегации из Парижа с подписанным мирным договоров. Котлеты очень понравились высшему руководству, и с тех пор их стали подавать в ресторанах «Интурист». Своему названию котлета обязана Никите Хрущеву, который вспоминал о вкусных «киевских котлетах», имея в виду то, что пробовал он их именно в Киеве.
Россияне считают, что котлеты с 1912 года подавались в петербургском купеческом клубе. Назывались они тогда «ново-Михайловские», в честь Михайловского дворца, который находился рядом. А вот американцы утверждают, что название котлет пошло из Америки, где их часто заказывали эмигранты из Украины. Сейчас в США их очень любят и называют Chicken Kyiv.
Мы можем заверить, что если вы хотите попробовать настоящую Котлету по-киевски - посетите рестораны сети «Пузата Хата». Она изготавливается из свежего куриного филе с добавлением настоящего сливочного масла.

 

 



+38 (044) 391 46 99 | info@puzatahata.kiev.ua




Разработка сайта - студия Perevroot