Сеть ресторанов «Пузата Хата» приглашает на недели венгерской кухни!

30 августа 2013, 11:37

Национальная кухня Венгрии считается одной из лучших в мире – она занимает третье место после Франции и Италии. «Разнообразие продуктов, их свежесть и острота делают Венгрию настоящей Страной вкусов и ароматов» — так писал один из французских путешественников двести лет назад.
Свой особенный характер венгерская кухня приобрела благодаря широкому использованию таких ингредиентов, как: картофель, копченая свинина, сало, лук и чеснок, а в десертах - сметаны и творога, грецких орехов и мака. Также венгерская кухня отличается использованием большого количества приправ: красного и черного перца, тмина.
Визитной карточкой Венгрии, несомненно, является гуляш - мастерски приготовленный густой суп. Отведать который теперь можно в сети «Пузата Хата». Кроме того, рекомендуем куриный паприкаш, пряное лечо и классические блинчики Гунделя.
Кстати, в сентябре этого года исполняется 130 лет со дня рождения этого знаменитого венгерского кулинара и ресторатора. Его именем названо самое известное его изобретение - блинчики. Разумеется, он придумал не сами блинчики как кулинарный жанр. Гундель предложил конкретный рецепт - и прозорливо угадал нужное сочетание ингредиентов, их вкусов и ароматов; получились тонкие блинчики с орехово-изюмной начинкой и шоколадно-ромовым соусом.
Все многообразие богатой венгерской кухни приглашаем вас в рестораны сети «Пузата Хата»!

 

 



+38 (044) 391 46 99 | info@puzatahata.kiev.ua




Разработка сайта - студия Perevroot